Дрожжевое тесто и интересные булочки.....
Конечно у каждой хозяйки свое дрожжевое тесто. Я долго искала то тесто, которое подойдет мне. Потому что очень долго я не могла «справиться» с этим тестом. Но зато в результате этих изысканий я сделал несколько выводов, которыми хочу поделиться с вами.
Во-первых, дрожжи всегда должны быть свежими;
Во-вторых, молоко или вода, или кефир, кто что использует должно быть чуть теплым. Даже если вы используете сухие дрожжи прямо в муку. Потому что такое дрожжи – это маленькие микроорганизмы, которые «спят» пока мы их «не разбудим».
И, в-третьих, муку обязательно нужно просеивать, она должна насытиться кислородом.
Ну, вот это основные правила, как залог хорошего теста.
На данный момент у меня три рецепта дрожжевого теста по которым я пеку.
1. Дрожжевое тесто на молоке (нежное)
2. Дрожжевое тесто на кефире
3. Дрожжевое тесто на воде (постное)
Сегодня я расскажу о первом виде дрожжевое тесто на молоке (нежное).
Мне очень нравиться это тесто оно готовиться легко, подходит хорошо. А булочки получаются мягкие с хрустящее корочкой, то что надо.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
1 ст.л. сахара
1 чайная ложка соли
200 г сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
Приготовление:
2. Добавить дрожжи, размешать и оставить подходить.
3. Дальше добавить натертое сливочное масло или маргарин, и постепенно вмешать 3 стакана муки.
4. Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник, но лучше даже на ночь.
5. Все выпекаем булочки, пирожки
Этот интересный способ формовки пирожков я нашла у Елены здесь формовка булочек с повидло рассмотрена подробно, поэтому я не стала ее описывать(у меня конечно не такие красивые как у нее но все же))). Мне очень понравилось и начинки много, и не вытекает, и делаются просто.
Приятного аппетита!!!
Мария, привет!!! Отличные получились булочки. Я дрожжевое тесто очень люблю, уж столько можно всего напечь из него)))
ОтветитьУдалитьДа это точно!! А уж деть пирожки расхватывают только так.))
Удалитьммммммммммм!!!Как аппетитно!Я тоже люблю готовить!
ОтветитьУдалитьМаруся, по моему очень душевные домашние булочки!!! Я тоже люблю дрожжевую выпечку и пробую различные варианты и виды.
ОтветитьУдалить