Совсем я забросила свою страничку… просто мы долго все
болели , причем по очереди и как не странно дольше всех держалась наша малышка
Лизочек.
Поэтому все никак не писалось…
И свое возвращение я решила начать…с мороженного!! Потому что его любят все, и это всегда маленькое ощущение праздника.
Поэтому все никак не писалось…
И свое возвращение я решила начать…с мороженного!! Потому что его любят все, и это всегда маленькое ощущение праздника.
Мороженное я делала в мороженице, которую под Новый год
мы С Танюшкой старшей дочкой решили
все-таки приобрести.
А вы знаете, что мороженное, между прочим, впервые
появилось в Древнем Китае 5 тысяч лет
тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками
апельсинов, лимонов и зернышками гранатов.
Первоначальный эксперимент с мороженным был из
инструкции, приложенной к мороженице, но результат нас не впечатлил.
Поэтому мы
стали пробовать разные варианты, пока нам понравился вот этот:
Ингредиенты
4 киви
200 г сахара
3 яичных желтка
200 мл молока
0,75 ст.л. ванилина
40 мл густых сливок
щепотка соли
Приготовление:
1.
Нарезать 2 киви мелкими кубиками и
засыпать 100 г сахар, что бы выделился сок и растворился сахар
2.
Желтки взбиваем венчиком с оставшимся
сахаром, добавляем ванилин, молоко и еще раз взбиваем
3.
Ставим эту массу на водяную баню и
взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет.
4.
После ставим емкость с содержимым на лед
и продолжаем взбивать, пока все не остынет.
5.
Добавляем сливки, соль и все взбиваем
венчиком. Переливаем в контейнер и ставим на 20-30 мин в морозилку, но не более
во избежание кристаллизации.
6.
Смешиваем с киви.
8.
После этого перекладываем обратно в
контейнер и в морозилку до утра, кто любит мягкое мороженное можно употреблять
сразу!!
9.
Приятного аппетита!!!!
отличное начало))) буду ждать новых вкусностей))
ОтветитьУдалитьБуду стараться))
Удалитьмороженица это мечта! с:
ОтветитьУдалитьрезультат сильно отличается от мороженного сразу поставленного в холодильник? с:
Да отличается, лучше когда постоит хотя бы немного после смешивания в холодильнике.Если сразу , то получается как мягкое мороженное (им мне кажется можно хорошо начинить какие-нибудь рулеты мороженное или что нибудь такое, что бы потом еще подморозить.)
Удалитьtrabzon
ОтветитьУдалитьçorum
sinop
yozgat
afyon
QJXKU